15-08-2019 12:10

Болтон обвинил РФ в краже американских военных технологий

Россия создает новое гиперзвуковое оружие, основываясь на технологиях, похищенных у Соединенных Штатов.

Об этом советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил в интервью The Voice of America, когда его попросили прокомментировать инцидент под Северодвинском, где 8 августа на морской платформе произошел взрыв во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки с изотопным источником питания.

При этом советник президента США заявил, что ему известно больше, чем он может сказать. Однако, по его словам, этот инцидент является примером того, как РФ ведет работы по созданию средств доставки ядерного оружия.

Что-то здесь явно пошло не так, но это демонстрирует, что, хотя по экономике Россия сравнима с Нидерландами, она все еще тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создать новые виды средств доставки, ракеты с планирующим гиперзвуковым блоком, гиперзвуковые ракеты, во многом украденные из американских технологий, - заявил Болтон.

По мнению советника Трампа, эти возможности России и вероятность того, что другие страны также завладеют данными технологиями, остаются проблемой для США и их союзников.

Вместе с тем, Болтон не озвучил, о каких именно российских разработках идет речь, но известно, что Москва занимается созданием сразу нескольких гиперзвуковых ракет, это противокорабельная "Циркон", комплексы "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком и авиационные комплексы "Кинжал".

Напомним, ЦРУ, проанализировав свои данные, пришла к выводу, что в России произошла крупнейшая после взрыва на ЧАЭС ядерная катастрофа.

Так, по данным ЦРУ, уровень загрязнения является опасным для жизни не только на территории базы, но и в близлежащих поселках.

США отслеживают сообщения о смертоносных испытаниях на российском военном полигоне в Белом море, - заявил Reuters один из высокопоставленных чиновников администрации президента Дональда Трампа, просивший не раскрывать свое имя.

Масштаб катастрофы, как и ее природу, в Белом доме не берутся однозначно оценить, но должностное лицо полагает, что Москва напрасно делает вид, что «все нормально».

Ранее в США предположили, что в Архангельской области взорвался прототип новейшего оружия России - крылатой ракеты «Буревестник».

Что взорвалось при испытаниях под Архангельском?

Ранее сообщалось, что в результате инцидента 8 августа погибли пять сотрудников «Росатома» и около 10 военных.