15-08-2019 09:40

«Укрзализныця» планирует в 2019 году обновить около 50 вагонов

До конца 2019 года «Укрзализныця» планирует обновление не менее 50 вагонов подвижного состава.

Как передает Национальный Промышленный Портал, об этом сообщил глава компании Евгений Кравцов.

В прошлом году мы обновили около 120 вагонов, в этом году планируем капитально отремонтировать и закупить около 50 вагонов. Все они оснащаются индивидуальными розетками и имеют кондиционеры, - сказал он.

При этом Кравцов выразил надежду, что до конца этого года, возможно, в начале следующего года начнется новый этап по поставке тепловозов General Electric.

Отмечу, что у них загружено производство, нам нужно подстроиться под их график. Сейчас обсуждаем поставки от 20-ти до 40 локомотивов. Но, скорее всего, 40, - добавил глава компании.

Напомним, что "Укрзализныця" завершила первый этап сотрудничества с американской компанией General Electric, в рамках рамочного соглашения, подписанного в феврале 2018 года. Последние 5 из 30 уже поставленных в Украину тепловозов после доукомплектования 22 марта отправились с Крюковского вагоностроительного завода в депо "Укрзализныци" в Мелитополе.

Помимо этого, что в начале лета Министерство инфраструктуры Украины провело очередной раунд переговоров с французской компанией-производителем подвижного состава и инфраструктуры Alstom по обновлению локомотивного парка “Укрзализныци” 210 французскими электровозами.