14-08-2019 13:25

На Херсонщине началось строительство одной из самой мощных в Украине ВЭС

В Скадовский морской порт прибыло первое судно с оборудованием для строительства новой ветроэлектростанции Vindkraft Group.

Как передает Ukraine News, ВЭС «Мирненская» мощностью 163 МВт станет одной из самых мощных электростанций в Украине и будет обеспечивать энергетическую безопасность приграничного с Крымом Каланчацкого района, который ранее получал электроэнергию с расположенной в оккупированном Крыму подстанции «Титан».

Первый корабль с лопастями прибыл в порт Скадовск. Этот порт кроме крабов ничего не принимал 4 долгих года. И вот снова он в работе, благодаря нашей компании и усилиям многих людей на государственной службе, - написал ранее директор по безопасности, связям с общественностью и государственными органами ООО «Виндкрафт Украина» Юрий Стельмашенко в своем Facebook.

Судно Oceanic доставило в Скадовск 15 лопастей, каждая из которых имеет длину 25-ти этажного дома и вес 17 тонн.

Кроме этого на судне в Скадовск прибыли еще 90 тонн других комплектующих для ВЭС.

Для безопасной разгрузки и транспортировки необычного груза в порту и городе были проведены работы по подготовке автодорог и габаритов для проезда специальных прицепов.

Справка. Датская компания Vestas в июне 2019 заключила контракт с ООО «Виндкрафт Украина» на поставку 39 ветротурбин V150 мощностью 4,2 МВт каждая для строительства Мирненской ветроэлектростанции.

В январе-июне 2019 году в Украине построили ветряные электростанции общей мощностью 262 МВт.

Напомним, что в Хмельницкой области открыли первую в Украине солнечную электростанцию, где установлены солнечные панели отечественного производства.