14-08-2019 10:40

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют на утренних торгах отрицательную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 10:10 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent понизилась на $0,17 и достигла $60,74 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 03:03, когда она составляла $61,02 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 13 августа стоимость Brent составляла $60,91 за баррель.

На то же время стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,34 и составила $56,36 за баррель. Пик ее максимального повышения пришелся на 03:03, когда ее цена составляла $56,77 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 13 августа стоимость WTI составляла $56,70 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть снижаются в среду в рамках коррекции после скачка на 4% днем ранее.

Помимо коррекционных настроений давление на рынок оказывают данные API, согласно которым запасы нефти в США за минувшую неделю неожиданно выросли на 3,7 млн баррелей после снижения на 3,4 милн баррелей неделей ранее. Официальные данные о запасах от министерства энергетики страны будут опубликованы позднее в среду. Эксперты ждут, что ведомство сообщит о снижении запасов на 2,775 милн баррелей.

В ходе торгов вторника стоимость обеих марок нефти подскакивала на 4%. Поводом для такой динамики стали новости вокруг торговых отношений между США и КНР.

Напомним, торгпред США объявил, что откладывает до 15 декабря введение пошлин в 10% на некоторые китайские товары, включая смартфоны и ноутбуки. Однако торгпред не уточнил объем продукции, которая выводится из-под действия пошлин. В начале августа президент США Дональд Трамп объявил, что 10-процентные пошлины вводятся с 1 сентября на китайские товары общей стоимостью $300 млрд.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Данное заявление помогло убрать с рынка часть пессимизма в отношении спроса на нефть и торговой войны, - прокомментировал ситуацию на рынке нефти президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч.