14-08-2019 10:25

На вооружение ВСУ приняты новые парашютные системы спецназначения. ВИДЕО

В Хмельницкой области воины-разведчики десантировались воздушным способом в условный тыл противника для выполнения разведывательно-диверсионных и других специальных задач.

Как передает УМП, во время прыжков с парашютом воины-спецназовцы успешно использовали новые парашютные системы украинского производства типа «Крыло» - «Сокол».

При этом отмечается, что данные системы обеспечивают десантирование с оружием и снаряжением с высоты более 7 тысяч метров, позволяют совершать прыжки на дальние расстояния и нести дополнительный «полезный» груз до 180 кг.

Также новые системы позволяют десантникам бесшумно и максимально скрыто добираться до цели.

Напомним, начальником Генерального штаба – главнокомандующим ВС Украины утвержден нарукавный знак Командования Сил специальных операций ВС Украины. Им стал Оборотень со стрелами. Помимо этого на знаке также размещен золотой стилизованный двузуб покровителя ССО – князя Святослава Храброго.

При этом Силы специальных операций ВСУ в 2020 году могут войти в Силы быстрого реагирования НАТО.

Причем, 140-й центр Сил специальных операций Вооруженных сил Украины уже прошел сертификацию как подразделение SOF. Благодаря этому спецподразделение теперь имеет право привлекаться в Силы быстрого реагирования НАТО.

Примечательно, что это впервые в истории, когда сертификацию как подразделение SOF прошло подразделение из страны не Североатлантического альянса.