14-08-2019 09:55

Золото продолжает снижаться в цене

Стоимость золота снижается в среду на фоне новостей об отсрочке введения США пошлин на некоторые китайские товары.

Однако, как свидетельствуют данные торгов, сохранение внешнеполитических опасений продолжает поддерживать спрос на драгметалл.

Так, по состоянию на 8.26 цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на $4,15, или на 0,27%, до $1509,95 за тройскую унцию.

Цена сентябрьского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,249%, до $16,902 за унцию.

Зачем человечеству золото?

В среду инвесторы продолжают отыгрывать решение США отложить до 15 декабря введение пошлин в 10% на некоторые китайские товары. Предполагалось, что они начнут действовать с 1 сентября на китайские товары общей стоимостью $300 млрд в год. Аналитики констатируют, что эта новость способствует росту спроса на рисковые активы и снижению - на более надежные, к которым относится и золото.

Экономист National Australia Bank Джон Шарма отметил, что ослабление внешнеторговых опасений "дало некоторую надежду, что поддержало фондовые рынки, и на этом фоне цены на золото немного снижаются".

В то же время, по словам экспертов, поддержку интереса инвесторов к драгметаллу оказывает политическая нестабильность в Гонконге, где с начала июня продолжаются масштабные протесты. Первоначально они были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными, уже пострадали десятки человек.

Напомним, НБУ ранее сообщил о росте золотовалютных резервов.