14-08-2019 08:50

ExxonMobil теряет интерес к европейским проектам

ExxonMobil больше интересуется новыми проектами и добычей сланцевой нефти в США.

С этим может быть связано желание компании выйти из проектов в Северном море.

Как пишет Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Exxon провела ряд встреч с операторами Северного моря в течение последних нескольких недель, чтобы оценить заинтересованность в активах.

Их продажа может принести ExxonMobil до $2 млрд.

Как отмечает Reuters, потенциальными покупателями активов в Северном море могут быть такие компании, как Chrysaor или Neptune. Если переговоры с потенциальными покупателями ни к чему не приведут, то ExxonMobil выберет банк для организации процедуры продажи.

Exxon Mobil ведет добычу на побережье Великобритании в Северном море на протяжении последних 50 лет. Их соместная с Royal Dutch Shell компания добывает в регионе около 80 000 баррелей нефти и 12,5 млн кубометров газа в день.

Exxon Mobil Corporation — американская компания, одна из крупнейших нефтяных компаний в мире, одна из крупнейших корпораций в мире по размеру рыночной капитализации.

Совместно с нефтехимической корпорацией Саудовской Аравии Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) компания намерена построить в США нефтехимический завод и крупнейшую в мире установку парового крекинга этана.

ExxonMobil планирует увеличить добычу углеводородов на сланцевом бассейне Permian в США до 1 млн баррелей нефтяного эквивалента в день к 2024 году.

Теги: нефть, ExxonMobil