13-08-2019 16:45

Медики сообщают об угрожающем уровне заболеваемости корью в Киеве

В Киеве наблюдается самая масштабная вспышка кори за все годы независимости Украины.

Об этом заявила директор департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации (КГГА) Валентина Гинзбург.

По информации медиков, за 6 месяцев 2019 года в Киеве корью заболело более 5 тыс. человек, из которых почти 3 тыс. - взрослые.

Это в три раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.

У 50% больных фиксировалось тяжелое течение болезни.

В этом году от кори умерли 2 взрослых, которые не были привиты и обратились к врачам слишком поздно.

Это реальная угроза, противостоять которой можно только с позиций ответственного отношения к иммунопрофилактике. Сегодня уже ничего, кроме прививок, не обезопасит Киев от вспышек и эпидемий вакциноуправляемых инфекционных болезней, - отметила Гинзбург.

Страшилки о поствакцинальных реакциях. Супрун опровергла самые распространенные

Она подчеркнула, что в столице созданы все условия, чтобы бесплатно сделать прививку детям и взрослым. В коммунальных медицинских учреждениях в наличии более 57 тыс. доз вакцины для профилактики кори, краснухи и паротита.

Я утверждаю, что родители, которые не хотят прививать ребенка, и взрослые, которые имеют показания и пренебрегают иммунопрофилактикой, - подвергают своих детей, себя и всех вокруг опасности. Еще раз - трое больных корью в 2016 году и 5 тыс. за шесть месяцев 2019 г. - это результат антивакцинальных кампаний и небрежного отношения к здоровью своему и своих детей! - призвала Гинзбург.

Она призывает киевлян срочно вакцинироваться.

Тем временем и.ою министра здравоохранения Уляна Супрун возмущена игнорированием вакцинации со стороны СНБО. 

Теги: кгга, корь