13-08-2019 16:21

В составе украинской переговорной группы в Минске будут новые люди

Президент Владимир Зеленский уволил Романа Бессмертного с должности представителя Украины в подгруппе на переговорах в Минске.

Соответсвующий указ №596/2019 обнародован на сайте главы государства.

Роман Бессмертный входил в политическую подгруппу на переговорах.

Ранее сообщалось, что Бессмертный после гибели от обстрелов боевиков четырех украинских военных отстаивал позицию, что Украине следует выйти из так называемого минского процесса и жестко ответить на провокации противника.

После событий под Павлополем нужно было четко заявить: до момента, пока не соберется "нормандская четверка", Украина прекращает свое участие в Минском процессе, – заявлял Бессмертный.

Вместе с тем Роман Бессмертный узнал о своем увольнении из СМИ.

Об этом он сообщил в Facebook.

Стиль работы ОПУ (Офис президента Украины): из СМИ узнал о назначении и об увольнении из ТКГ в Минске, - написал он.

Переговоры по урегулированию конфликта в Украине ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах.

Последний раз главы государств нормандского формата проводили переговоры 19 октября 2016 года в Берлине.

8 июля президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину провести прямые переговоры в Минске при участии президента США Дональда Трампа, премьера Великобритании, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. США заявили, что выступают против идеи Зеленского с измененным форматом переговоров.