13-08-2019 15:20

Стартовали работы по ремонту Измаильского аэропорта

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко прокомментировал ход работ и перспективы, открывающиеся для города при наличии международного аэропорта.

Сегодня Измаил тесно работает с европейскими партнерами, с партнерами внутри нашего государства за реализацией полномасштабного и большого туристического продукта. Для этого у нас есть ряд составляющих - строительство новой дороги М-15, реконструирован и сдан в эксплуатацию морвокзал, выигранный проект трансграничного сотрудничества. Но нет еще одной составляющей, не менее важной - Измаильского аэропорта, - отметил он.

По словам Абрамченко, работы планируется завершить в течение года.

Мы надеемся, что реализовав проект" Измаильский аэропорт "мы сможем обеспечить деловую активность и деловую логистику для реализации более масштабного туристического продукта. В этом заинтересованы и наши партнеры, и в первую очередь город Измаил, поэтому данный проект и его реализация важна для города Измаила, - сказал мэр.

В свою очередь, председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский добавил, что, как только будет выведен данный объект на рабочий уровень, европейские партнеры готовы начать переговоры.

Мы говорим о лоукост-авиаперевозчиках. Будем стремиться к тому, чтобы цена перелета была не более 100 евро, основные направления рассматриваются - Измаил-Стамбул, и, предварительно, или Измаил-Будапешт, или Измаил - Италия, - проинформировал он.

Ранее заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло заявлял, что в 2019 году из областного бюджета на ремонт Измаильского аэропорта выделят 3-4 миллиона гривен.

На первом этапе для открытия аэропорта для малой авиации необходимо заменить аэронавигационное оборудование и получить соответствующий сертификат. На это потребуется 26 млн. грн.

Напомним, 5 августа Президент Украины Владимир Зеленский посетил Ивано-Франковск и поставил задачу, чтобы через полтора года в областном центре был построен международный аэропорт.