13-08-2019 15:05

За сутки попали в ЧП два лайнера одной из лучших авиакомпаний мира

Второй за сутки самолет норвежской авиакомпании Norwegian Air, признанной одним из лучших авиаперевозчиков в мире, попал в опасное ЧП.

В частности, по данным британских СМИ, 12 августа в лондонском аэропорту Гатвик перед вылетом в Нью-Йорк лайнер Boeing 787, на борту которого находились не менее 300 человек, врезался в забор, служивший в качестве шумового барьера.

В результате случившегося никто не пострадал, однако воздушное судно получило повреждения и было отбуксировано.

После аварии пассажиров в штатном режиме эвакуировали и направили в терминал аэропорта, откуда их отправят в пункт назначения запасными самолетами.

При этом стоит отметить, что ЧП произошло спустя менее суток после аварийной посадки пассажирского лайнера Norwegian Air в Риме после того, как от самолета прямо в воздухе отпали несколько обломков.

В результате этого инцидента также никто не пострадал, однако обломки повредили автомобили и крыши домов. В целом фрагменты самолета попали на 25 автомобилей и 12 домов.

Напомним, вечером 5 мая в результате авиакатастрофы самолета "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево погиб 41 человек, однако информация о количестве погибших была обнародована только утром 6 мая.

Эту страшную новость скрывали, считает российский политик Дмитрий Гудков.