13-08-2019 14:15

FlixBus запускает рейсы в Прагу, Варшаву и Вроцлав

Немецкая компания FlixBus и автобусный перевозчик Gunsel совместно запускают автобусные рейсы из Киева в Варшаву, Прагу и Вроцлав. 

Об этом сообщил гендиректор компании в Польше и Украине Михал Леман на пресс-конференции при участии министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

Рейс Киев - Варшава будет курсировать ежедневно через Люблин.

Рейс Киев-Вроцлав три раза в неделю через Житомир, Ривно, Львов, Краков, Катовица.

Рейс Киев - Прага три раза в неделю через Житомир, Ривне, Львов и Градец-Кралове.

До 12:00 15 августа действует акционное предложение: билеты на указанные рейсы можно купить всего за 5 евро.

Мы хотим соединить три столицы - Киев, Прагу, Варшаву. Мы также стараемся присоединить Львов и Житомир к нашим международным хабам. Тогда пассажир, который едет из Украины только с одной пересадкой, сможет доехать до огромного количества городов Европы, - заявил Леман

Вместе с тем Леман напомнил, что два месяца назад компания начала сотрудничать с украинским перевозчиком «Евроклаб» из Киева в Берлин, Вену, Будапешт, Краков и Париж.

Таким образом у FlixBus будет уже 8 маршрутов из Украины в Европу.

В этом году компания также планирует запустить рейсы из Харькова, Днепра, Одессы.

FlixBus – германская компания, развивающая автобусные перевозки по Европе и США, основана в 2013 году. Компания работает по модели партнерства с автобусными региональными перевозчиками, которые предоставляют свои автобусы и документы на маршруты, а FlixBus занимается продажами, маркетингом и управлением графиками.

Напомним, что компания BlaBlaCar может ввести полноценную платную подписку на свой сервис для украинцев уже в этом году.

В начале года сообщалось, что BlaBlaCar запускает сервис для легальных автобусных перевозчиков - BlaBlaCar Pro.

Теги: автобус, Flixbus