13-08-2019 13:55

В 2019 году числу контрактников в ВСУ увеличилось на 15%

С начала 2019 на военную службу по контракту в Вооруженных Силах Украины принято почти на 15% больше, чем за этот период в 2018 году.

Как передает UMP, в частности, уже принято более 21 тысячи человек, в том числе более 1,5 тысячи офицеров.

Согласно официальным сообщениям Министерства обороны Украины, примерно за такой же период в 2018 году было принято около 18 тысяч, а в 2017-м более 17 тысяч человек, из них 1 тысяча 200 офицеров. Вместе с тем, в 2016-м (год резкого повышения денежного обеспечения) - по состоянию на 16 августа было принято около 45 тысяч человек, в том числе около 5 тысяч офицеров.

Стоит также заметить, что увеличение темпов привлечения на службу было достигнуто, после фактического провала в январе, когда было принято лишь 20% от запланированного количества контрактников.

В то же время в 2017-2018 годах большое количество военных уволилось со службы в связи с окончанием контрактов, которые были подписаны до конца особого периода, на основании изменений в законодательстве, которые дали такое право (первая волна в 2017-м, вторая с июля 2018 года).

При этом отмечается, что военные, не подписывающие следующий контракт, чаще всего называют следующие основные причины:

- длительное пребывание в районе проведения ООС (семейные обстоятельства, чрезмерное служебное, физическое и нравственное нагрузки, негативное отношение к военной службе со стороны членов семьи) - 43%;

- недостаточное материальное (денежное, вещевое, продовольственное) обеспечение - 36%.

Напомним, что корпорация Roshen в Винницкой области построила дом для военных-контрактников. ФОТО

Стоимость проекта составила 37 млн грн.

Все квартиры меблированы шкафами и шкафами-купе. В каждой комнате и прихожей - кухонный гарнитур со встроенной техникой GORENJE, в состав которой входят электрическая варочная поверхность, духовка, посудомоечная машина и вытяжка. Также каждая квартира укомплектована холодильником. Санузлы оборудованы всей необходимой сантехникой: бойлерами, стиральными машинами, зеркалами и даже держателями туалетной бумаги.

Будущим жильцам останется только внести в квартиры свои вещи и расставить их по местам.

В 2018 году компания выплатила 2,353 млрд грн налогов и сборов в бюджет Украины.