13-08-2019 12:05

В Запорожье наладили производство двигателей для турецкого БПЛА

На турецком беспилотном летательном аппарате (БПЛА), разработки компании Baykar, будут установлены турбовинтовые двигатели производства ГП "Ивченко-Прогресс".

Как сообщает Украинский милитаристский портал со ссылкой на импортно-экспортную информацию, сейчас уже изготовлено и передано два двигателя АИ-450Т для опытного образца БПЛА.

Сообщается, что эти двигатели будут установлены на опытный образец БПЛА Akinci Taarruzi IHA, на который сначала озвучивалось установление турбодизельных двигателей PD-222 разработки Tusas Engine Industries.

Справка. Турбовинтовой двигатель АИ-450Т является вариантом турбовального двухроторного двигателя АИ-450, разработанного для установки на БПЛА. Его кострукция разрабатывалась «Запорожским машиностроительным конструкторским бюро "Прогресс" им. Ивченко».

БПЛА Akinci Taarruzi IHA разрабатывает турецкая компания Baykar. Первая его демонстрация состоялась в 2018-м году. Ожидается, что он сможет осуществлять полет на высоте 12 тысяч 200 метров (40 тысяч футов) и нести до 900 кг вооружения на внешнюю подвеску и до 450 км во внутренних отсеках фюзеляжа.

Ранее сообщалось, что в США скоро начинается массовое производство беспилотников-истребителей Valkyrie. ВИДЕО

Напомним, "Авиалинии Антонова" доставили первые американские вертолеты AH-64E Apache в Индию. Причем, подобные перевозки транспортными самолетами Ан-124 «Авиалиний Антонова» военной техники достаточно частое явление. В частности, ГП "Антонов" и НАТО продолжат сотрудничество по программе SALIS. Кконтракт с SALIS на использование самолетов Ан-124-100 «Руслан» компании «Авиалинии Антонова» продлен еще на 3 года до 31 декабря 2021 года.