13-08-2019 08:10

США высказались за жесткий Brexit

Соединенные Штаты поддерживают выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) без соглашения с ЕС.

Об этом заявил во время визита в Лондон советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время встречи с британским премьер-министром Борисом Джонсоном, передает Reuters.

По словам Болтона, президент США Дональд Трамп хочет увидеть выход Великобритании из Европейского союза 31 октября.

Мы с энтузиазмом поддержим его, и это то, что я пытаюсь передать. Мы с вами, - сказал Болтон.

Также он пообещал, что Вашингтон быстро подготовит соглашение о свободной торговле между США и Великобританией после Brexit.

По его словам, страны смогут договариваться о совместном торговом соглашении сектор за сектором, начав с самых легких и оставив самые сложные сферы на позже. При этом одним из самых сложных вопросов он назвал соглашение относительно финансовых услуг.

Борис Джонсон настроен вывести страну из ЕС 31 октября - в том числе без соглашения с Брюсселем, реализовав сценарий "жесткого" Brexit.

Ранее Дональд Трамп уже советовал Великобритании выйти из Европейского Союза без соглашения, если Лондон не устраивают предложенные Брюсселем условия.

Европейская Комиссия тем временем не видит оснований для дальнейших переговоров с Великобританией по соглашению о Brexit.

На подготовку к выходу Британии из Евросоюза 31 октября будет выделено еще $2,6 млрд, в том числе на случай жесткого Brexit. Первая часть средств ($1,34 млрд) будет немедленно выделена жизненно важным отраслям экономики, еще $1,22 млрд — властям в регионах, в том числе Уэльсу, Шотландии и Северной Ирландии на поддержку оперативной готовности различных служб.