12-08-2019 14:35

В США скоро начинается массовое производство беспилотников-истребителей Valkyrie. ВИДЕО

Kratos Defense начала закупку комплектующих для серийного производства беспилотных «помощников истребителей» Valkyrie XQ-58A, которые расширят возможности истребительной авиации США.

Как передают западные СМИ, несмотря на то, что испытания еще продолжаются, компания уже ожидает заказов и планирует наладить серийную сборку XQ-58A Valkyrie еще до конца 2019 года. В частности Jane’s International Defence Review сообщает о размещении заказа на двигатели для «Валькирий».

По словам исполнительного директора Kratos Эрика Демарка, у ВВС США имеется «заинтересованность» в 20-30 дронах для проведения испытаний, которая в ближайшее время должна воплотится в твердый контракт.

Кроме того, отмечается, что «неназванный заказчик» намерен приобрести первую партию в 10 XQ-58A Valkyrie или в четвертом квартале этого года, либо в первой половине 2020 года.

Справка. Valkyrie XQ-58A разрабатывается в рамках программы Low Cost Attritable Strike (LCAS), одним из направлений которой является Low Cost Attritable Aicraft Technology (LCAAT) - разработка недорогого ведомого беспилотника для истребителя. Разработкой БПЛА занимается Kratos Unmanned Aerial Systems совместно с Научно-исследовательской лабораторией ВВС США (AFRL).

Напомним, ранее "Авиалинии Антонова" доставили первые американские вертолеты AH-64E Apache в Индию.

Стоит добавить, что подобные перевозки транспортными самолетами Ан-124 «Авиалиний Антонова» военной техники достаточно частое явление.

В частности, ГП "Антонов" и НАТО продолжат сотрудничество по программе SALIS. Кконтракт с SALIS на использование самолетов Ан-124-100 «Руслан» компании «Авиалинии Антонова» продлен еще на 3 года до 31 декабря 2021 года.