12-08-2019 14:05

После допроса в ГБР Порошенко снова атаковали

Завершился допрос экс-президента Украины Петра Порошенко в Государственном бюро расследований.

Как передает УНИАН, когда Порошенко вышел на улицу из здания ГБР, его сторонники и оппоненты подняли шум и толкотню. В этот момент кто-то бросил несколько куриных яиц в сторону Порошенко. Однако они попали не в экс-президента, а в журналистов.

При этом Порошенко в плотном окружении спецназовцев проследовал к своему автомобилю и уехал. Перед этим он сказал, что прокомментирует сегодняшний допрос в ГБР на брифинге.

Напомним, Порошенко вызвали 12 августа на 9.30 на допрос в ГБР в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов и последующей легализации доходов во время купли-продажи ООО "Телеканал "Прямий".

Допрос экс-президента Украины проходил при усиленных мерах безопасности. После инцидента 25 июля, когда в ГБР на капот автомобиля Порошенко выскочил провокатор, сегодня здание бюро находитлось под усиленной охраной полиции и Национальной гвардии. В частности, полиция создала для Порошенко коридор, чтобы он смог зайти в здание ГБР.

Директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба допускает, что следующий допрос пятого президента Петра Порошенко будет проведен с применением полиграфа.

Второй допрос экс-президента в ГБР длился два часа. Сегодня Петр Порошенко дал показания в рамках уголовного производства относительно возможного уклонения от уплаты налогов при купле-продаже телеканала «Прямой». Не исключаем, что следующий допрос будет проведен с применением полиграфа. К слову, это совсем не страшно – все наши работники проходят такое психофизиологическое исследование ежегодно, - отметил директор ГБР на своей странице в Telegram.