12-08-2019 13:50

Минрегион утвердил финансирование реконструкции около 40 культурных объектов

В областях Украины продолжается реконструкция многих важных инфраструктурных проектов в рамках финансирования из Государственного фонда регионального развития (ДФРР).

Как сообщает на своей странице в Facebook замминистра Минрегиона Лев Парцхаладзе, уже одобрено финансирование на сумму почти 290 млн грн.

По его словам, это строительство, реконструкция и капремонт театров, музеев, библиотек, домов и центров культуры и досуга.

Среди них - первая на очереди реконструкция Черкасского академического областного театра и реконструкция с тепло реновацией Черниговского областного театра, реконструкция областного художественного музея в Запорожье, реставрация областного краеведческого музея в Житомире, обновление музейного комплекса "Лемковская деревня" и другие проекты, - сообщил Парцхаладзе.

При этом он проинформировал, что в целом уже одобрено финансирование из Госфонда регионального развития (ДФРР) на реализацию 707 проектов регионального развития во всех областях Украины.

Это строительство и реконструкция школ и детских садов (277 проектов), учреждений здравоохранения и соцзащиты (109 проектов), культуры (38 проектов), спорта (131 проект), дорожно-транспортной инфраструктуры (47 проектов), водоснабжение и водоотведение ( 50 проектов) и другие важные региональные проекты, - отметил замминистра.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил о планах инфраструктурных изменений в Украине, отметив, что через 5 лет страна изменится до неузнаваемости.

В ближайшие 5 лет страна изменится кардинально… За это время мы проинвестируем в нашу инфраструктуру по меньшей мере $20 млрд, - сказал он.

По его словам, такие инвестиции позволят привести в порядок 24 тысячи км дорог, увеличить количество реально работающих аэропортов до 15, обеспечить развитие 5-ти морских портов, а также в 3 разу нарастить мощность украинского военно-промышленного комплекса.

При этом напомним, что Зеленский также решительно намерен провести земельную реформу.