12-08-2019 12:50

В Украине запyщен совместный с Великобританией акселератор стартапов

Британо-украинский Blue Lake Accelerator объявил о запуске в Украине. 

Как передает AIN.UA., руководство акселератором осуществляет консалтинговая компания VimesVC со штаб-квартирами в Лондоне и Киеве. При этом подчеркивается, что одним из его организаторов стал Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Согласно обнародованной информации, акселератор будет фиксироваться на ранних стадиях стартапов. На даный момент акселератор уже объявил первый набор, который закончится 5 сентября. В его рамках команда набирает студентов, а также их проекты на уровне идей.

В начале обучения участники акселератора пройдут курсы базовых знаний о стартапах, финансах, инвестициях, продвижении компании и т.д.

При этом отмечается, что Blue Lake не будет инвестировать, поэтому привлечь инвестиции возможно будет через выпускной роад-шоу в Лондоне, на который отправят лучших выпускников.

В акселераторе обещают, что обучение будут проводить лучшие практики и эксперты своих областей, как из Украины, так и из Великобритании. Программа продлится около 3-х месяцев.

В следующих наборах Blue Lake Accelerator планирует уже предоставлять собственные инвестиции в размере 15 тысяч фунтов стерлингов.

Напомним, что Киевский стартап Respeecher разрабатывает технологию, которая способна скопировать звучание голоса любого человека.

Сейчас команда проходит обучение в акселераторе TechStars и получает финансирование $120 тысяч в обмен на долю в компании.

Технология от Respeecher интересна прежде всего звукозаписывающим и киностудиям. Так, например, можно заставить любую историческую персону произносить любой текст его же голосом. Пока, продукт нельзя использовать в реальном времени, но команда над этим работает. На данный момент уже заключен контракт с несколькими заинтересованными компаниями.

Ранее стало известно о том, что украинский стартап Sirocco Energy разработал бесшумный ветрогенератор.