12-08-2019 11:20

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику на утренних торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 10:45 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent повысилась на $0,16 и достигла $58,42 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 04:16, когда она составляла $58,05 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 9 августа стоимость Brent составляла $58,26 за баррель.

На то же время стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ повысилась на $0,14 и составила $54,36 за баррель. Пик ее максимального понижения пришелся на 04:19, когда ее цена составляла $54,10 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 9 августа стоимость WTI составляла $54,22 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть немного в понедельник утром на фоне опасений за замедление роста мировой экономики и перспективы торговой войны между США и КНР, которые оказывают давление на спрос на "черное золото".

Рынок в понедельник отыгрывает пятничный доклад Международного энергетического агентства (МЭА), в котором оно понизило прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2019 году и 2020 году на 100 тысяч и 50 тысяч баррелей в сутки - до 1,1 милн баррелей и 1,3 млн баррелей в сутки соответственно.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Цены на нефть снижаются в начале недели из-за понижения прогнозов по спросу на нефть, опубликованных на прошлой неделе, и пессимизма в отношении перспектив торговой договоренности между США и Китаем, - отметил старший аналитик OANDA Альфонсо Эспарза.

Кроме того, трейдеры обратили внимание на заявления президента США Дональда Трампа о том, что США пока не готовы достичь сделки с Китаем по торговле. При этом американский лидер отметил, что диалог продолжается. Рынки опасаются негативного влияния продолжительного торгового конфликта между США и КНР на мировую экономику и спрос на нефть.