12-08-2019 10:00

Флаги Украины на протестах в Москве были организованной провокацией

Во время акции протеста в Москве, причиной которых стал отказ в регистрации оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму, заметили флаги Украины.

Видео было растиражировано в Сети, зачастую с комментариями о том, что украинские флаги вырывали из рук участников акции из-за ненависти протестующих к украинцам.

Что на самомо деле произошло, пояснила на своей странице в ФБ журналист компании "Одиноцово-ИНФО" Ольга Кортунова.

Группа провокаторов из НОД или SERB Гриши Тарасевича - украинского антимайдановца, который с шайкой таких же как он засел в Москве, В МАСКАХ, встали перед рамками металлоискателя и развернули радужный флаг ЛГБТ, так же начали разворачивать флаг Украины вместе с ним, - пишет Кортунова.

Она напомнила, что перед рамками вообще запрещено что-либо разворачивать - это была намеренная провокация полиции.

Люди отняли у них атрибуты и их выгнали. После этого антимайданная с.. дает интервью путинским СМИ, что якобы он украинец и развернул свой флаг, потому, что гордится Майданом, - отмечает она.

Отдельно она возмущена тем, что украинские СМИ подхватили эту провокацию и, ссылаясь на видео инцидента, пишут, что якобы протестующие в Москве ненавидят украинцев.

SERB (South East Radical Block) называет себя «русским освободительным движением», борющимся за «русский мир», позиционируя себя как организацию «радикального» толка. Руководит организацией Игорь Бекетов (прозвище - Гоша Тарасевич). Организация регулярно устраивает провокации против оппозиционного движения в РФ. Так, например, сами участники движения рассказали о планах сорвать шествие в память о Борисе Немцове: Мы тогда разместились на крыше здания и хотели с нее облить либерастов вонючей жидкостью из шлангов. Но нас оттуда сняли ФСБ, о чем мы очень жалели.

Оппозионеров и сторонников Навального они называют "нечистью".

 Ольга Кортунова обратилась к блогеру Олегу Козыреву с просьбой показать, как все было на самомо деле. Вот его видео с протестов:

В Москве 50-тысячный митинг завершился массовыми задержаниями. ФОТО. ВИДЕО

Ранее сообщалось, что российские сенаторы намерены закрепить для митингов конкретные места.