12-08-2019 10:25

Курс золота завис у психологически важной отметки в $1500 на торговой неопределенности

Стоимость золота слабо снижается в понедельник после ощутимого роста на предыдущей неделе, при этом оставаясь в районе психологически важной отметки в 1500 долларов за унцию на фоне сохранения торговой неопределенности.

По состоянию на 10.34 цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,85 доллара, или на 0,06% — до 1507,45 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,26% — до 16,892 доллара за унцию.

В понедельник на рынке золота отмечается небольшая коррекция после того, как за предыдущую неделю стоимость драгметалла выросла на 3,5%, что стало самым значительным недельным ростом с июня, когда за одну неделю она подпрыгнула на 4,14%.

Ранее НБУ сообщил о росте золотовалютных резервов

В то же время неопределенность в торговых отношениях США и КНР остается фактором поддержки спроса на более надежном золоте. Американский президент Дональд Трамп заявил в пятницу о том, что США пока не готовы достичь сделки с Китаем по торговле, отметив при этом, что диалог продолжается.

Одним из рисков для роста стоимости золота было достижение договоренности на торговых переговорах между США и Китаем, а пятничный комментарий Трампа явно снижает вероятность разрешения конфликта в ближайшее время, — приводит агентство Рейтер комментарий аналитика банка ANZ Дэниела Хайнса.

Поглощение Goldcorp: создана самая крупная в мире компания по добыче золота