12-08-2019 09:25

Полтавщина: пропавший на месте ремонта дороги асфальт найден во дворе чиновников и депутата

Под поселком Шишаки Полтавской области местные жители украли за ночь около 180 тонн отфрезерованного асфальтобетона, предназначавшегося для ремонта дороги.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор КУ "Агентство местных дорог в Полтавской области" Алексей Басан.

Сегодня снова проверили состояние выполнения текущего ремонта на а/д Шишаки - Сагайдак - Подол. Все хорошо, подрядчик работает с опережением графика. Но... Вчера ночью в Шишаках у него похитили около 200 т отфрезерованного асфальтобетона! Полиция открыла уголовное производство по ст. 185 УК Украины ("Кража"). Знаете, где нашли похищенное?! Во дворах местных ТОП-чиновников, аграриев и депутата! Почему-то они решили, что государственное не такое уж и государственное! К сожалению, не могу называть фамилий, продолжаются следственные действия, - отметил Басан.

Как пишет ЦТС со ссылкой на региональное Агентство автомобильных дорог, подрядная организация ООО "Дорсервис КПК" срезала слой асфальта, чтобы потом использовать этот объем для укрепления обочины дороги, которую ремонтирует. Всего было похищено около 180 тонн.

Ориентировочная сумма похищенного - 200-300 тыс. грн.

Работники "Дорсервиса" ночуют в селе Сагайдак. Вечером 7 августа они завершили работу и уехали отдыхать, а утром обнаружили пропажу материалов.

"Укравтодор" уверяет, что выполнил половину из запланированных на год ремонтов дорог.

Согласно информации "Укравтодора", за предыдущие три года было восстановлено 6800 дорог государственного и местного значения, что превышает объемы ремонтов, произведенных за предыдущих 10 лет (2005-2015 гг).

Как сообщалось ранее, Кабмин при формировании проекта государственного бюджета Украины на 2020 год будет предлагать увеличить объем финансирования работ по ремонту и строительству дорог до 75 млрд грн.