12-08-2019 08:40

Ким Чен Ын зовет Трампа на встречу

Президент США Дональд Трамп заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын хочет встречи с ним.

Об этом глава Белого дома написал в Twitter.

В письме, которое мне прислал Ким Чен Ын, он очень вежливо заявил, что хотел бы встретиться и начать переговоры, как только закончатся совместные учения США и Южной Кореи, - написал Трамп.

По его словам, Ким Чен Ын выразил "небольшие извинения" за испытания ракет малой дальности и пообещал, что они закончатся после завершения военных учений, которые проводят США и Южная Корея.

Я с нетерпением жду встречи с Ким Чен Ыном в не слишком далеком будущем! - отметил Трамп.

В июне Дональд Трамп встретился с Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне на границе Южной и Северной Корей. Встреча лидеров двух стран в этом месте произошла впервые в истории.

До этого переговоры между ними прошли в феврале 2019 года во Вьетнаме, но результата не принесли. Стороны не смогли договориться об условиях ядерного разоружения Северной Кореи. Администрация президента США Дональда Трампа заявила, что сохранит свою позицию максимального экономического давления в отношении Северной Кореи.

На данный момент Северная Корея (КНДР) считает невозможными переговоры с Южной Кореей, пока Сеул совместно с военными Соединенных Штатов проводит военные учения.

Как заявил высокопоставленный северокорейский дипломат Квон Чон Ган, межкорейский контакт будет затруднен, "если они не прекратят эти военные учения или пока они не предоставят правдоподобное оправдание или искреннее объяснение".