11-08-2019 14:27

Путин и волки: в РФ - митинги, в Крыму – покатушки. ФОТО

Пока в городах РФ проходят митинги и задержания, хозяин Кремля в аннексированном Крыму катался с «Ночными волками» и Аксеновым на мотоциклах.

В Севастополе проходит байк-шоу "Тень Вавилона", организованное "Ночными волками".

В Москве 50-тысячный митинг завершился массовыми задержаниями. ФОТО. ВИДЕО

Путин во главе колонны в кожанке проехался на трехколесном «Урале» в коляске которого разместился "председатель Совета министров" оккупированного Крыма Сергей Аксенов, в криминальных кругах известный как "Гоблин". Также президента сопровождал "вр.и.о. губернатора" Севастополя Михаил Развожаев.

Байк-шоу "Тень Вавилона" мотоклуба "Ночные волки" стало 11-м по счету из тех, что проводились на Крымском полуострове; впервые байкеры провели слет у горы Гасфорта в 2009 году. Шоу "Ночных волков" всегда носят патриотическую тематику: при подготовке мероприятий байкеры основываются на сюжетах из советской и российской истории, как правило, связанных с важными военными победами. В этом году основу шоу "Тень Вавилона" составит масштабное трюковое, пиротехническое и музыкальное действие. Кульминацией станет концерт с участием популярных российских артистов, - сообщает пресс-служба Кремля.

путин и волки

путин и волки

У вас замечательная традиция, связанная с поддержкой всего наилучшего, что может быть в сердце российского, русского человека, связана с нашей замечательной, героической историей. Мне очень приятно, что такие мужественные, крутые ребята подают пример молодым людям в нашей стране и показывают им, как нужно относиться к России, - сказал Путин на мероприятии.

За участие в мероприятии, мотоциклисты одарили Путина меховой шапкой из экипировки "Ночных волков".

путин и волки

Украинское внешнеполитическое ведомство отметило, что очередная поездка, как и все предыдущие, которые совершили российские чиновники и Путин в частности, – грубое нарушение российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. Попытки российской стороны и масс-медиа интерпретировать такие "визиты" как "обычные" внутригосударственные поездки российских чиновников являются ничтожными.

Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью суверенной территории Украины. Никакие вояжи российских чиновников не являются способными изменить определенный Конституцией и законами Украины статус этих территорий, а только в очередной раз демонстрируют пренебрежение Российской Федерацией общепризнанными принципами и нормами международного права, а также обязательствам РФ перед Украиной за двусторонними и многосторонними договорами
, – заявили в министерстве.

Как известно, "Ночные волки" – это российская организация, которая объединяет до 5 тысяч мотоциклистов. В начале своего существования, по информации СМИ, под прикрытием ФСБ занималась наркотрафиком.

В последнее время "Ночные волки" активно принимают участие в пропагандистских мероприятиях в поддержку Путина. Также ряд СМИ сообщают, что "Ночных волков" финансировал Кремль, спецслужбы и преступные круги России.

Напомним, что в Севастополе уже несколько лет продолжается борьба с путинскими "Ночными волками". Местные власти пытаются вернуть в собственность общины почти половину той земли, которую прежний губернатор сдал в аренду «Волкам» почти бесплатно.