11-08-2019 10:40

В Москве 50-тысячный митинг завершился массовыми задержаниями. ФОТО. ВИДЕО

В субботу в Москве прошел согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов.

Он стал самым массовым за последние 7 лет.

По данным «Белого счетчика», на митинге собрались 50-60 тысяч человек.

Количество задержанных на акциях протеста в российских городах превысило 300 человек.

География задержаний участников протестов в поддержку митинга за допуск оппозиционных кандидатов в Мосгордуму расширилась, российские правоохранители задерживают активистов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Сыктывкаре, сообщили в "ОВД-Инфо".

россияпрот

россияпрот

Количество задержанных на акциях протеста за честные выборы, которые проходили 10 августа в российских городах, выросло до 341 человека. Такие данные приводит правозащитный портал "ОВД-Инфо".

Отмечается, что география задержаний расширилась, журналисты нашли задержанного еще в одном городе – Сыктывкаре.

Так, по состоянию на 00.15 в Москве правоохранители задержали 245 человек, в Санкт-Петербурге – 80, в Ростове-на-Дону – 13, в Брянске – двух, в Сыктывкаре – одного.

Во время митинга в Москве задержаны около 1400 человек: силовики избили и покалечили стариков и детей. ВИДЕО

После того как санкционированный митинг завершился, его участники пошли "гулять" по улицам российской столицы.

За призыв идти на прогулку правоохранители задержали Бориса Золотаревского – главу штаба кандидата в Мосгордуму Ивана Жданова. Золотаревский не выходил на связь около пяти часов после задержания, сообщала подруга активиста в его Telegram-канале.

В свою очередь штаб оппозиционера Навального в Екатеринбурге сообщает, что жители города, собравшиеся на митинг, скандируют «долой царя», «допускай» и другие лозунги.

Стартовал одиночный пикет в поддержку незарегистрированных независимых кандидатов в Москве. Свободу всем арестованным кандидатам, а также активистам на которых завели уголовные дела!, - сообщили в штабе в Уфе.

Штаб в Омске передает, что сотни омичей вышли в пикет солидарности с Москвой. «Когда власть отказывается слышать своих граждан, выход один — уличный протест. Спасибо всем, кто пришёл — передаём эстафету столице!#допускай #омск, - сообщают активисты.

россияпротомск

россияпротомск

россияпротомск

Протесты в Москве за выдвижение независимых кандидатов в Мосгордуму идут с 14 июля. Самыми массовыми стали несанкционированные митинги 27 июля и 3 августа, на каждом из которых задержали более тысячи человек.

После акции 27 июля СК возбудил уголовное дело о масоовых беспорядках (ст. 212 УК) и применении насилия к представителям власти (ст. 318 УК). Его фигурантами являются в настоящее время 13 человек.

Как известно, российские сенаторы намерены закрепить для митингов конкретные места