11-08-2019 09:05

Война на Донбассе: под обстрелами наемников погиб Нацгвардеец и ранен военный ВСУ

В течение прошлых суток, 10 августа, в результате обстрелов со стороны пророссийских бандформирований и наемников погиб один боец Национальной гвардии и получил ранения еще один украинский военный.

Об этом передает пресс-центр ООС.

Отмечается, что вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстреливал позиции украинских подразделений из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы велись в районе населенных пунктов Пищевик, Гнутово, Лебединское, Авдеевка, Опытное, Светлодарск, Луганское, Екатериновка, Новолуганское.

Вчера, во время выполнения боевого задания погиб военнослужащий Национальной гвардии Украины. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, - отметили в ООС.

Противник обстреливал позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

От начала текущих суток, 11 августа, обстрелов украинских позиций по состоянию на 7:00 не зафиксировано.

Напомним, с 7 августа президент Украины Владимир Зеленский после проведения срочного заседания с силовиками заявил, что утром провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Причиной этого разговора стала гибель четверых украинских военных на Донбассе в результате нарушения прекращения огня.

Кроме того, украинский президент призвал президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента РФ Владимира Путина как можно скорее собраться для возобновления переговоров по ситуации на Донбассе.

После этого глава террористической «Луганской народной республики» Леонид Пасечник пригласил президента Украины Владимира Зеленского в Луганск на прямые переговоры.