10-08-2019 10:40

Элина Свитолина не смогла выйти в полуфинал турнира в Торонто. ВИДЕО

Украинская теннисистка в двух сетах проиграла американке Кенин

Лучшая теннисистка Украины одесситка Элина Свитолина, занимающая седьмую строчку в женском мировом рейтинге, не смогла выйти в полуфинал турнира Rogers Cup, проходящего в канадском Торонто, с призовым фондом 2,83 млн долларов.

Ранее первая ракетка Украины Элина Свитолина (№7 WTA) одержала победу в матче третьего круга престижного теннисного турнира в Торонто.

За 1 час 47 минут на корте шестая сеяная турнира Элина смогла сделать 6 эйсов, спасла лишь 2 брейкпоинта и допустила 4 двойных ошибки. В тоже время Кенин совершила всего одну подачу на вылет, 5 двойных ошибок и реализовала 3 брейкпоинта из 5.

Элина с позиции силы начала и отчетный матч, поведя в счете 4:0, но затем позволила сопернице не только выровнять ситуацию на корте (вполне возможно, сказались последствия травмы, полученной во вчерашнем поединке с Белиндой Бенчич), но и выиграть первый сет на тай-брейке.

Во второй партии права на ошибку украинка не имела, но допустила ее в пятом гейме, который проиграла на своей подаче, и в итоге уступила в матче — 6:7 (2), 4:6.

Уже на следующей неделе наша соотечественница стартует на соревнованиях Cincinnati Masters в американском Мейсоне.

Как известно, украинка Ястремская не смогла преодолеть третий круг на теннисном турнире в Торонто