09-08-2019 18:25

Боевики обстреляли школу в оккупированной Горловке

В оккупированной Горловке боевики из крупнокалиберных пулеметов обстреляли здание школы.

Об этом ссылаясь на отчет ОБСЕ, сообщает в Facebook штаб ООС.

Согласно обнародованной информации, обстрел был совершен вечером 5 августа. Школа размещена на ул. Черняховского, 30. Кроме того, боевики попали в жилые дома на ул. Старобельской, 11, Баха, 4 и Тушинской, 18/2.

Война на Донбассе: ситуация по состоянию на 9 августа 2019 года. КАРТА

По данным ОБСЕ, подразделения ООС не причастны к этим обстрелам.

Внимательно изучив расстояния, профиль, тактико-технические характеристики указанного вооружения, утверждаем, что характеристика формы рельефа данной местности составляет закрытый профиль и исключает любую возможность поражения указанных объектов. Кроме того, по данным УС СЦКК, в указанный день и указанном направлении обстрел подразделений Объединенных сил не осуществлялся, также огонь в ответ украинские военные не открывали. Стоит также отметить, что запрос на введение «режима тишины» от СММ ОБСЕ, не поступал, – говорится в сообщении.

В сообщении также говорится о том, что украинские военные продолжают придерживаться «режима тишины».

В то же время, по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областей продолжают действовать подразделения, которые не входят в состав 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ и комплектуются исключительно наемниками, преимущественно российскими гражданами, с опытом боевых действий в локальных конфликтах. Руководство ими осуществляется офицерами ГРУ ГШ ВС РФ.

При этом Соединенные Штаты Америки призывают РФ вывести своих военных из Украины, чтобы положить конец конфликту.