09-08-2019 14:50

В Ровно построят завод по обработке древесины

Завод по производству древесностружечной плиты "Kronospan" возведут на месте бывшего литейного и тракторного заводов.

Об этом сообщает UA Ровно, добавляя, что на данный момент на месте будущего предприятия продолжается демонтаж старых помещений.

Ожидается, что новое производство продукции с высокой добавленной стоимостью способствовать замещению импорта ориентированно-стружечных плит (OSB) и увеличение экспорта из Украины на общий рынок ЕС и в другие страны.

Выпуск первой продукции, 40% из которой планируется отправлять на экспорт, запланирован на 2021. Совокупный размер инвестиций в строительство завода составит 200 млн евро. После строительства на заводе будет работать около 2 тысяч рабочих.

Оборудование, которое планируют устанавливать на территории завода будет сертифицировано и отвечать самым высоким экологическим требованиям Украины и Европы. Сейчас на площадке ведутся подготовительные работы, на которые у нас есть в наличии все разрешительные документы, - проинформировал директор ООО "Технопривод Инвест Групп" Павел Пильтяй.

При этом отмечается, что аналогичный завод компании уже работает на Волыни.

Справка: Kronospan - транснациональная корпорация, специализирующаяся на деревообработке. Группа компаний имеет более 40 производственных подразделений в 27 странах.

Напомним, что в Краматорске восстанавливают работу мясоперерабатывающего завода.

Три недели назад на КМПЗ начались активные работы по демонтажу старого оборудования и ремонта коммуникаций. По словам представителя нового владельца, в 1998-2008 году оборудования КМПЗ считалось высокотехнологичным, однако сегодня практическое использование старого оборудования уже невозможно. По его словам, речь идет не только о линии по обработке мяса, но и холодильном аммиачной оборудовании. Сейчас стоит задача: полностью очистить помещение от металлолома и подготовить его к приему новой техники.