09-08-2019 14:30

Авиация ВМС Украины отработала борьбу с подводными лодками

Авиация Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины завершила летно-тактические учения по отработке различных сценариев применения в обеспечении действий войск национального флота.

Как передает УМП, к учениям привлекли личный состав 10-й морской авиационной бригады, противолодочные вертолеты Ми-14ПЛ и Ка-27ПЛ, а также самолеты Ан-26.

При этом сообщается, что первое задание выполнили подразделения батальона связи и радиотехнического обеспечения, которые вышли в район развертывания по сигналу «Тревога» и подготовили внебазовый аэродром к приему авиатехники.

Тыловые службы, со своей стороны, развернули полноценный полевой лагерь с командным пунктом, местами для приготовления и приема пищи, а также отдыха личного состава учений.

В течение недельных учений экипажи усовершенствовали летную подготовку, отработали элементы поиска и оказания неотложной помощи пострадавшим, а также их эвакуацию.

Кульминацией учений стал поиск и отслеживание морскими авиаторами подводной лодки противника с последующим нанесением бомбового и торпедного ударов.

Напомним, сегодня завершаются крупные морские учения минобороны РФ в Балтийском и Баренцевом морях.

В учениями на Балтике примали участие около 70 кораблей и боевых катеров, 20 судов обеспечения, 58 летательных аппаратов ВМФ и ВКС, а также более 10,5 тыс. военнослужащих.

Одной из целей учений являлась "проверка готовности ВМФ к защите национальных интересов России".

В арктической акватории Баренцевого моря параллельно проходили морские учения Северного флота РФ.

В учениях участвовали, как минимум, 6 боевых и вспомогательных кораблей ВМФ РФ.

В то же время ранее сообщалось, что 10 июля российский сторожевой корабль "Сметливый" устроил в Черном море провокацию, зайдя в закрытую зону учений «Си-Бриз».