09-08-2019 13:10

Война на Донбассе: ситуация по состоянию на 9 августа 2019 года. КАРТА

В течение 8 августа российско-оккупационные войска не прекращали вооруженные провокации против защитников Украины на линии боевого соприкосновения.

Как передает пресс-центр СНБО, общая обстановка изменений не претерпела. Оккупанты провели 9 прицельных обстрелов наших позиций. Подавляющее большинство вражеских обстрелов зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” Объединенных сил.

Война на Донбассе: ситуация по состоянию на 8 августа 2019 года. КАРТА

Противник вел провокационные обстрелы течение минувших суток, с небольшим перерывом днем, в районах н.п. Богдановка, Водяное, Новотроицкое, Верхнеторецкое, Широкино, Новогригорьевка, Новолуганское и Лебединское. Российско-оккупационные войска били из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Потерь в результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки в составе подразделений Объединенных сил нет.

С начала текущих суток сегодня, 9 августа, российско-оккупационные войска осуществили 1 обстрел.

После полуночи, по направлению от оккупированной Ужовки враг вел огонь из стрелкового оружия в течение почти часа по нашим защитникам Лебединского.

По имеющейся информации, потерь в результате вражеского обстрела нет.

карта оос 9 августа 2019

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областей продолжают действовать подразделения, которые не входят в состав 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ и комплектуются исключительно наемниками, преимущественно российскими гражданами, с опытом боевых действий в локальных конфликтах. Руководство ими осуществляется офицерами ГРУ ГШ ВС РФ.

При этом Соединенные Штаты Америки призывают РФ вывести своих военных из Украины, чтобы положить конец конфликту.

Основу деятельности указанных вооруженных формирований составляют: проведение диверсий; подготовка личного состава разведывательных и снайперских подразделений 1 и 2 АК; усиление охраны представителей командования российских оккупационных войск (кадровых офицеров ВС РФ); ликвидация лиц, которые мешают преступной деятельности российских оккупационных администраций.

В то же время подразделения Объединенных сил соблюдают условия прекращения огня и контролируют обстановку на линии боевого соприкосновения.