09-08-2019 12:30

Верховный суд восстановил арест имущества завода Фирташа

Верховный суд Украины возобновил арест всего движимого и недвижимого имущества предприятия "Ривнеазот".

Об говорится в постановлении суда, размещенном в Едином реестре судебных решений.

5 августа Верховная Суд частично удовлетворил кассационную жалобу «Проминвестбанка» и отменил постановление предыдущих судов, которыми отменено постановление госисполнителя об аресте имущества предприятия «Ривнеазот», - говорится в сообщении.

Кроме имущества, суд также восстановил арест счетов завода в банках «Клиринговый дом» и «Альянс».

Указанные постановления были вынесены госисполнителем в рамках выполнения судебных решений по делу о взыскании «Проминвестбанка» $ 49,6 млн задолженности с предприятия «Ривнеазот» как поручителя «Северодонецкое объединение Азот».

Что принесет экстрадиция Фирташа в США, - Витренко

В декабре 2018 Хозяйственный суд Волынской области предоставил отсрочку «Ривнеазота» на погашение долга перед банком до 18 марта 2019.

Согласно материалам суда, «Ривнеазот» отмечал, что находится «в крайне затруднительном положении, есть реальная угроза банкротства предприятия».

Как заявляло предприятие, у него отсутствуют средства и имущество, необходимые для уплаты $ 49,6 млн , "а в случае прекращения хозяйственной деятельности исполнения судебного решения по делу вообще станет невозможным», при том, что оно является одним из крупнейших налогоплательщиков в городе и области, - отмечает местное издание.

Фирташ: между ФБР и чайком с полонием