09-08-2019 11:20

Российские сенаторы намерены закрепить для митингов конкретные места

В Совете Федерации РФ работают над законопроектом, в котором бы четко указывались предназначенные для митингов места.

Речь идет о конкретных точках для таких мероприятий в каждом городе России.

При этом российские сенаторы считают, что «подобная поправка не нарушит права граждан на мирные акции и позволит защитить права не участвующих в мероприятиях людей».

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на слова сенатора Людмилы Боковой.

Глава временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета Андрей Климов также заявил, что такой законопроект будет подготовлен в сенате в ближайшее время.

Инициатива коснется точной фиксации мест, где можно проводить мероприятия политического характера — и где ни при каких обстоятельствах их нельзя проводить, уж извините, — пояснил он.

Инициативу поддержал глава совета по правам человека Михаил Федотов. По его словам, в Москве таким местом для митингов мог бы стать проспект Академика Сахарова.

Напомним, в Москве более двух недель продолжаются массовые выступления с требованием зарегистрировать независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. 3 августа акцию провели в формате прогулки по Бульварному кольцу. В результате полиция задержала более 1000 человек.

Ранее Европейский союз призывал российские власти освободить протестующих, задержанных во время акции протеста в Москве 3 августа.

Во время митинга в Москве задержаны около 1400 человек: силовики избили и покалечили стариков и детей. ВИДЕО

Как известно, спикер МИД РФ Захарова обвинила США и Германию в организации протестов в Москве