08-08-2019 20:10

В Краматорске восстанавливают работу мясоперерабатывающего завода

Реконструируется мясоперерабатывающий завод в Краматорске, который стал частью холдинга, объединяющего птицекомплексы в Александровке, Шабельковке, Дмитровке и Славянский мясокомбинат.

Работы по восстановлению работы Краматорского мясоперерабатывающего завода (КМПЗ) уже начаты.

Как передает Национальный промышленный портал, на предприятии будет создано около 100 рабочих мест.

При этом отмечается, что три недели назад на КМПЗ начались активные работы по демонтажу старого оборудования и ремонта коммуникаций. По словам представителя нового владельца, в 1998-2008 году оборудования КМПЗ считалось высокотехнологичным, однако сегодня практическое использование старого оборудования уже невозможно. По его словам, речь идет не только о линии по обработке мяса, но и холодильном аммиачной оборудовании. Сейчас стоит задача: полностью очистить помещение от металлолома и подготовить его к приему новой техники.

Справка. Краматорский мясоперерабатывающий завод начал работать в 1950 году. В 1997 году для завода начался новый этап работы предприятия. АП "Шахта им. А.Ф. Засядько "своими инвестициями вывела предприятие на совершенно новый, тогда современный уровень производства. Вплоть до 2008 года продукция КМПЗ славилась на всю страну и за ее пределами. В Краматорске было около 80 точек торговли Краматорской колбасой, а поставки готовой продукции осуществлялись в 60 городов страны.

С 2012 года мясоперерабатывающий завод в Краматорске был законсервирован.

Согласно планам нового владельца, на подготовленных площадях будет установлена новейшая немецкая технологическая линия выпуска широкого ассортимента мясных изделий.

О конкретных сроках запуска предприятия пока не говорят, так как объем предстоящих работ очень большой. Однако предположительно в 2020 году КМПЗ уже будет работать.

Причем планы более чем серьезные: поставки по всей Украине и за границу. Также планируется расширение комплекса и в Александровке, где планируют выращивать индюков. Птица оттуда также будет поставляться на мясоперерабатывающий завод в Краматорске, где будут проводиться колбасы, копчености, тушенка и другой ассортимент мясной продукции.

Напомним, Дания планирует строить мясоперерабатывающий завод на территории Ивано-Франковской области.

Ранее сообщалось, что производство замороженной курятины в Украине за год выросло на 35,6%.

Так, в июне 2019 в Украине было произведено 10,9 тыс.т курятины, тогда как в июне 2018 - 8,04 тыс.т.

Речь идет о производстве замороженных тушек кур, цыплят.

Производство свежей и охлажденной курятины также возросло - на 14,9% за год.

В июне 2019 украинские птицеводы произвели 34,4 тыс.т продукта, год назад - 29,9 тыс.т.