08-08-2019 18:45

КрАЗ отгрузил новую партию машин на экспорт

Партия шасси КрАЗ-63221 отправилась заказчику в Казахстан на Петропавловский завод тяжелого машиностроения.

Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

Согласно обнародованной информации, там на шасси будет установлено оборудование для нефтепромысла. Причем отмечается, что это уже не первая поставка автомобилей этом заказчику.

Шасси КрАЗ-63221 имеет колесную формулу 6×6, грузоподъемность 18 тонн и двигатель в 375 л.с. стандарта Евро-5.

Специально для данного заказчика на шасси был установлен топливный бак с правой стороны на определенном расстоянии от передней оси и оборудована спутниковая система навигации.

Напомним, что модельный ряд шасси КрАЗ насчитывает более 10-ти базовых двух-, трех- и четырехосных моделей грузоподъемностью до 30 тонн капотной и бескапотной компоновки.

Ранее сообщалось, что ЗАО «АвтоКрАЗ» выполнил очередной заказ для Полтавского горно-обогатительного комбината по поставкам партии шасси КрАЗ-5401Н2 колесной формулы 4 × 2 как базы для установления кузова-фургона, изготовленного в ЗАО «Спецбудмаш», по заказу ТД «Стройдормаш».

Также TRUST.UA писал, что самый мощный в Украине автокран КС-65719 с максимальной грузоподъемностью 40 тонн впервые установлено на бескапотных шасси КрАЗ-7133, оптимально служит для монтажа крановой надстройки.