08-08-2019 18:20

Во Львове запускают станцию переработки органики

Механизированная станция компостирования, которая начнет свою работу во Львове уже в этом месяце, ежегодно будет перерабатывать 30 тысяч тонн органических отходов.

Как передает пресс-служба городского совета, уже в ближайшее время в городе начнут устанавливать специальные контейнеры для сбора «мокрых» отходов, в которые будут собирать пищевые и зеленые отходы. Всего в городе будет установлено 226 таких контейнеров и площадок.

Из этих отходов будут делать компост, который можно будет использовать в качестве удобрения.

Эффективность работы будущего мусороперерабатывающего завода напрямую зависит от того, как качественно в городе будет налажен раздельный сбор отходов. Важно, чтобы отходы в контейнерах не перемешивались, а собирались и привозились на завод отдельно, - рассказал директор ЛКП «Зеленый город» Вадим Ноздря.

Ранее французские компании заявили о желании принять участие в тендере по строительству завода по глубокой переработке твердых бытовых отходов на Львовщине.

Кроме того, строительством завода по переработке мусора на Львовщине заинтересовались и две госкомпании Китая.

Напомним, сортировку мусора во Львове сделали обязательной еще в июне текущего года.

С этой целью у жилых домов появятся контейнеры, в которые отдельно будут собирать влажную органическую фракцию (скошенную траву, мелкие ветви, пищевые отходы), вторичное сырье (пластик, макулатуру, металл, комбинированную упаковку), стекло и смешанные отходы.

Кроме того, до 1 сентября в городе на площадках установят необходимые контейнеры и оборудуют площадки для сбора крупногабаритного мусора.