08-08-2019 17:30

Нацполиция получила разрешение суда на обыск в КГГА

Голосеевский районный суд Киева предоставил Национальной полиции право доступа к вещам и документам Департамента экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации.

Об этом говорится в определении суда от 1 августа, передает УНИАН.

Отмечается, что ходатайство обосновано тем, что на рассмотрении следственного управления Главного управления Национальной полиции находятся материалы уголовного производства по факту совершения уголовного преступления.

В частности, речь идет о строительстве в Киеве участка Большой Окружной дороги от ул. Рокоссовского до ул. Богатырской.

В ходе досудебного расследования установлено, что при выполнении работ по реконструкции двух километров кольцевой дороги и развязки на ул. Богатырской в Киеве на сумму 325 млн грн в период 2016 года должностные лица подрядных предприятий присвоили бюджетные средства, в результате чего стоимость возросла до 1,125 млрд грн, - говорится в документе.

В материалах следствия отмечается, что в 2016 году КГГА объявила тендер с ожидаемой стоимостью договора на проведение строительных работ 375,6 млн грн. Победителем торгов было объявлено "Эко-буд-трейд" и цена в ходе торгов снизилась до 325,9 млн грн.

Вскоре КГГА выдала новое распоряжение о корректировке проекта, в результате чего стоимость строительства возросла до 1,125 млрд грн.

В ходе досудебного расследования данного уголовного судопроизводства на месте проведения строительных работ был проведен осмотр места происшествия, в результате чего выявлено, что в настоящее время никакие строительные или подготовительные работы не проводятся.

Участок предполагаемого строительства даже не огорожен соответствующими техническими строительными средствами, - говорится в определении суда.

Несколько дней назад в Киеве обрушился пешеходный мост на Труханов остров. ФОТО

Тем временем на новом пешеходно-велосипедном мосту в Киеве выявили новые трещины.