08-08-2019 15:40

Еще два банка присоединились к системе BankID

Мобильный банк monobank ("Универсал Банк") и "Первый украинский международный банк" (ПУМБ) стали участниками системы BankID.

Об этом говорится в сообщении НБУ в Facebook.

За последний месяц к системе BankID Национального банка присоединилось еще два банка! Теперь клиенты проекта Monobank ("Универсал Банк") и "Первого украинского Международного банка" (ПУМБ) также получили дистанционный доступ к финансовым, административным и коммерческим услугам через простую и удобную систему удаленной идентификации BankID НБУ, - сказано в сообщении.

Сейчас к этой системе подключены восемь банков: ПУМБ, Monobank, "Ощадбанк", "Кредобанк", "Радабанк", "Мотор-Банк", "Банк Восток", "Идея Банк".

Кроме того, в дальнейшем НБУ ожидает расширения количества подключенных банков-участников системы, так как еще несколько банков дорабатывают собственные информационные системы и планируют вскоре присоединиться к BankID НБУ.

Национальный банк Украины утвердил порядок функционирования единой национальной системы электронной дистанционной идентификации физических и юридических лиц BankID в 2016 году.

Тогда же сообщалось, что заявки на подключение подали «ОТП Банк», «УкрСиббанк» и «Укрсоцбанк».

В рамках валютной либерализации Национальный банк разрешил бизнесу покупать иностранную валюту за счет кредитных средств в гривне без ограничений по сумме.