08-08-2019 12:40

Украинский стартап работает над революционной технологией копирования голоса

Киевский стартап Respeecher разрабатывает технологию, которая способна скопировать звучание голоса любого человека.

Сейчас команда проходит обучение в акселераторе TechStars и получает финансирование $ 120 000 в обмен на долю в компании.

Об этом пишет AIN.

Наш продукт позволяет одному человеку говорить голосом другого без использования текста (speech-to-speech). Например, я смогу говорить голосом Барака Обамы. Для этого алгоритма передают мою фразу и на выходе через пару минут получаем ту же фразу, сказанную голосом Обамы, с моими интонациями и эмоциональным наполнением, - объясняет соучредитель компании Дмитрий Белевцов.

Технология от Respeecher интересна прежде всего звукозаписывающим и киностудиям. Так, например, можно заставить любую историческую персону произносить любой текст его же голосом. Пока, продукт нельзя использовать в реальном времени, но команда над этим работает. На данный момент уже заключен контракт с несколькими заинтересованными компаниями.

Команда стартапа насчитывает 6 человек, трое из которых сейчас находятся на обучении в Филадельфии.

Подготовка данных и обучение нейронных сетей требует небольшой сервисной части, поэтому сейчас мы работаем с клиентами на проектной основе. Сейчас работаем, например, с голливудской студией, - говорит Дмитрий.

Ранее стало известно о том, что украинский стартап Sirocco Energy разработал бесшумный ветрогенератор