08-08-2019 12:30

Черкасский автозавод готовит для ВСУ первую партию бронеавтомобилей Барс-8. ВИДЕО

После завершения всех этапов государственных испытаний и принятия на вооружение Вооруженных Сил Украины бронированного автомобиля "Барс-8", было заказано первую партию машин.

Всего за три месяца украинские защитники должны получить партию "Барс-8" в количестве шести единиц, которые будут изготовлены на Черкасском автозаводе компании «Богдан Моторс».

Напомним, что государственные испытания начались в феврале 2017 года и продолжались до начала 2019-го года. За это время происходили ходовые испытания машины, прохождение ею бродов, преодоление бездорожья, подъемов и спусков, удобство десантирования, ведения огня, испытания подрывом, баллистическую стойкость и ряд других важных тестов.

После успешного завершения всех этапов испытаний приказом Министра обороны Украины бронированный автомобиль "Барс-8" был принято на вооружение ВСУ.

"Барс-8" имеет шасси повышенной проходимости Dodge Ram с колесной формулой 4 × 4 с 6,7-литровым турбодизельным двигателем Cummins, бронированный противоминную и баллистическую защиту по стандарту STANAG 4569 Level 2 и системы обеспечения жизнедеятельности экипажа.

В транспортном варианте машина перевозит до 10 человек в полном снаряжении. Конструкция обеспечивает комфортную посадку и десантирования экипажа и десанта через широкие боковые и задние двери. Также предусмотрена возможность эвакуации через люк на крыше.

Ранее стало известно, что Украина разработала современную интеграционную платформу обмена ситуационной информации по стандартам НАТО