08-08-2019 11:50

В Никополе запустили котельную, работающую на отходах птицеводства

Котельная обеспечивает теплом птицефабрику в Никополя.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской ОГА.

В настоящее время существует серьезная проблема удаления, переработки, рационального использования отходов птицеводческих хозяйств, загрязнения атмосферы, неприятного запаха и распространения болезней, а также загрязнения водных объектов стоками от дренажа полей, где расположены пометохранилища, - отмечается в сообщении.

Стартап Sirocco Energy представил новинку альтернативной энергетики. ВИДЕО

Альтернативная энергетика с каждым годом набирает все большую популярность. Отопления на паллетах значительно дешевле традиционных газ, уголь и электроэнергию. А еще - это вклад в энергонезависимость страны. Ведь твердотопливные котельные работают исключительно на деревянной опилках и подсолнечной шелухе, - рассказали в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА.

В 2019 в области заработали 9 новых альтернативных котельных. Восемь отапливают учебные и медицинские учреждения, государственные учреждения и жилые дома. Они работают на паллетах.

Еще одну котельную построили на птицефабрике в Никопольском районе. В качестве топлива там используют отходы птицеводства.

Котельные на альтернативных видах топлива открыты также в Васильковке, Томаковским, Верхнеднепровском и Синельниковском районах.

Они тоже станут источником тепла для детских садов, школ и больниц, а также, в некоторых случаях, - домов жителей.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина почти в 3 раза увеличила темпы установки альтернативных источников энергии. При этом 96% всех введенных генерирующих мощностей возобновляемых источников энергии — ветряные и солнечные электростанции.