08-08-2019 11:20

Пилоты Ryanair объявили масштабную забастовку в Британии

Ryanair осуждает решение британских пилотов авиакомпании о проведении забастовки.

Пилоты авиакомпании Ryanair готовятся к серии забастовок на территории Великобритании в августе и сентябре. Их цель – добиться повышения уровня оплаты труда.

Об этом сообщает Sky News.

В Ryanair отметили, что принимают замечания пилотов по поводу зарплат, но в данный момент считают, что проведение забастовок не решит проблему.

В то же время в профсоюзе поддержали решение пилотов провести забастовку, так как доход компании авиаперевозчика растет, тогда как оплата труда пилотов и других членов экипажа остается на том же уровне.

На данный момент известно, что с 22 по 23 августа запланирован саботаж на 48 часов, а второй состоится с 2 по 4 сентября, и продлится, соответственно, трое суток.

Согласно заявлению профсоюза, за проведение забастовки с требованием улучшения условий труда проголосовали 79,5% пилотов.

В профсоюзе отметили, что если представители Ryanair пойдут на уступки и сядут за стол переговоров с пилотами, то забастовок удастся избежать.

При этом руководство Ryanair считает несвоевременной забастовку пилотов перед Brexit.

Эта акция… несвоевременна, она состоится всего за 10 недель до Brexit и приведет к ненужным нарушениям отпусков и планов поездок клиентов, — сказано в заявлении авиакомпании.

Лоукостер призывает британский профсоюз пилотов «вернуться к переговорам» и приносит «искренние извинения клиентам» за возможные отмены рейсов.

Как известно, впервые за 40 лет пилоты British Airways проведут забастовку

Напомним, в аэропорту Франкфурта отменены 68 рейсов из-за сбоя в программном обеспечении