08-08-2019 10:10

Свитолина успешно стартовала на турнире в Канаде. ВИДЕО

Первая ракетка Украины успешно стартует на канадском Премьере-5.

Свитолина, которая посеяна под шестым номером, вступила в борьбу на турнире со второго раунда. Первой соперницей украинки стала представительница Чехии Катержина Синякова.

Свитолиной удалось одержать победу над 41-й ракеткой мира в трех сетах. Причем в решающей партии украинка при счете 2:3 выиграла четыре гейма подряд. Итоговый счет - 6:3, 3:6, 6:3.

Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина (седьмая позиция в женском рейтинге WTA) с победы начала свое выступление на турнире в канадском Торонто с призовым фондом 2,83 миллиона долларов.

Ранее украинка встречалась со своей соперницей дважды, и в обоих случаях оказалась сильнее — в 2017-м на US Open (6:0, 6:7, 6:3) и в 2018-м на Открытом чемпионате Австралии (4:6, 6:2, 6:1).

Не стал исключением и отчетный поединок. После выигранного первого сета казалось, что Элина не испытает особых проблем с Синяковой, но чешка смогла выровнять ситуацию на корте. В решающей партии теннисистки обменивались взятыми геймами на подачах друг друга, пока наша соотечественница не сделала финишный рывок и не склонила чашу весов в свою пользу.

За успешное преодоление второго раунда турнира, на котором она побеждала в 2017-м, Свитолина заработала 29 120 долларов. В 1/8 финала украинка встретится со швейцаркой Белиндой Бенчич (12-я), одолевшей немку Юлию Гергес (25-я) — 5:7, 6:3, 6:4.

В этом году Свитолина впервые в карьере вышла в полуфинал Уимблдона.

В начале сезона она пробилась в четвертьфинал Australian Open, а в декабре выиграла итоговый турнир WTA, переиграв в финале американку Слоан Стивенс.

В финале WTA в Сингапуре в конце сезона 2018 года украинка выиграла 2,4 миллиона долларов.

Как известно, Свитолина вошла в десятку самых высокооплачиваемых спортсменок мира