07-08-2019 14:20

Война на Донбассе: сводка событий на 7 августа. КАРТА

По сравнению с предыдущими сутками российско-оккупационные войска увеличили количество обстрелов наших оборонительных позиций на линии соприкосновения.

Как передает пресс-центр ООС, также оккупанты не удержались от применения запрещенного минскими договоренностями вооружения, на этот раз миномета калибра 120 мм.

В результате вражеских обстрелов 4 военнослужащих из состава Объединенных сил погибли.

Еще один наш воин с ранением доставлен в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи.

Напомним, что сегодня президент Владимир Зеленский провел срочное совещание с руководителями силовых ведомств в связи с гибелью бойцов на Донбассе. А после этого провел телефонный разговор с Путиным.

Обстрелы:

На луганском направлении противник нарушил режим тишины 3 раза.

Около трех часов дня, а также в половине восьмого вечера из автоматических гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты подразделений Объединенных сил, оборудованные вблизи Майского. Оба раза враг открывал огонь со стороны оккупированного Доломитного.

Кроме того, с 17:40 до 18:25 оккупанты со стороны шахты имени Гагарина выпустили 2 мины 120-го калибра, а также вели огонь из ручных и подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям наших войск неподалеку от Южного.

На донецком направлении учтено 6 вражеских обстрелов.

По 2 раза российско-оккупационные войска обстреливали наших защитников у Павлополя – из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета, а также в районе Водяного – из стрелкового оружия.

Вблизи Богдановки противник применял вооружение БМП, станковые противотанковые гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

А неподалеку Лебединского вел провокационный огонь из стрелкового оружия.

Обстановка в зоне ООС по состоянию на 12:30 сегодня, 7 августа

Ночь прошла спокойно, однако буквально в течение последних часов российско-оккупационные войска осуществили 2 обстрела.

Указанные случаи открытия противником огня имели место на луганском направлении.

Из автоматического гранатомета были обстреляны позиции подразделений Объединенных сил в районе Луганского.

Кроме того, оккупанты применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие во время обстрела опорных пунктов наших войск, оборудованных неподалеку от Южного.

По имеющейся информации, с начала текущих суток ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Подразделения Объединенных сил надежно контролируют ситуацию на линии соприкосновения.

карта оос 7 августа 2019

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российско-оккупационные войска продолжают наращивать минно-взрывные заграждения на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, в т.ч. с использованием запрещенных международными конвенциями противопехотных мин.

При этом противник осуществляет минирование как территорий вдоль линии соприкосновения, так и участков местности сельскохозяйственного назначения вдоль дорог, пролегающих в глубину временно оккупированных территорий.

Также оккупантами устанавливаются морские мины вдоль побережья Азовского моря временно оккупированной территории в Донецкой области.

Указанные действия российско-оккупационных войск значительно ухудшают ситуацию с безопасностью и повышают угрозу жизни гражданского населения.