07-08-2019 13:30

В армии будет новая система контроля за горюче-смазочными материалами

Для контроля учета горюче-смазочных материалов в Объединенном центре обеспечения (Одесса) запланировано до конца 2019 года на все резервуары установить систему уровнемеров.

Как передает Defense Express, об этом во время брифинга рассказал заместитель начальника Центрального управления обеспечения горюче-смазочными материалами Тыла ВСУ полковник Вячеслав Марценюк.

По его словам, эта система позволит в режиме онлайн контролировать наличие ГСМ и фиксировать четыре показателя - уровень налива резервуара, температуру продукта, его плотность и содержание подтоварной воды. Датчики, которые установят в резервуары, работать с помощью ультразвука. При этом, погрешность при измерениях составит до миллиметра. Всю информацию будет собирать единственный сервер, доступ к которому будут иметь только определенные должностные лица.

Марценюк также отметил, что система позволит оперативно измерять, контролировать и получать данные о нефтепродуктах, поступающих хранящихся и отпускающихся, а также визуализировать процессы во время хранения, наполнения и выдачи ГСМ.

Сочетая эту систему с новейшим программным обеспечением, удастся полностью совместить в один цикл процесс выписки документа, отправки по электронной почте к потребителю и базы горючего, фиксировать количество выданного продукта, который и без наличия бухгалтера или какого-то работника будет отображаться в документах.

Это позволяет постоянно контролировать количество горючего, которое сохраняется практически сведет на нет вывоза из базы ГСМ, которые оформленные документально. Также эта программа позволит предотвратить потери горюче-смазочных материалов от повреждения резервуарного парка.

На данный момент изготовлено проектно-сметную документацию, определен объем и стоимость проведения работ по установке этой системы.

Напомним, в 2019 году Львовский бронетанковый завод отремонтирует в интересах Вооруженных сил Украины 70 единиц бронетехники.

А к концу 2020-го на юге Херсонщины закончится строительство испытательного полигона, пригодного для стрельб из всей имеющейся номенклатуры вооружения Сухопутных войск, ВС и ВМС, а также испытания перспективного оружия большой дальности поражения.