07-08-2019 12:50

До конца года Львовский бронетанковый завод передаст армии 70 единиц бронетехники. ФОТО

В 2019 году Львовский бронетанковый завод отремонтирует в интересах Вооруженных сил Украины 70 единиц бронетехники.

Сегодня производственные мощности завода позволяют ремонтировать четыре основных вида бронетехники для украинской армии.

Это танки Т-64БВ и Т-72 различных модификаций, бронированные ремонтно-эвакуационные машины (в том числе производство собственных модификаций на базе старых танков) и пожарные машины ГПМ-72.

На сегодняшний день, благодаря росту производственных мощностей, на предприятии работает около 650 квалифицированных специалистов.

спецтехника

спецтехника

Как уточнили на предприятии, помимо полученных заказов для Вооруженных сил Украины, завод производит БРЭМ собственных модификаций для иностранных заказчиков. Так, в марте этого года, завод передал крупную партию БТС-4ЛБТЗ для иностранного заказчика из Юго-Восточной Азии.

Как известно, в прошлом месяце Львовский бронетанковый завод передал Вооруженным силам Украины партию танков, БРЭМ и бронированных пожарных машин.

Отметим, что к концу 2020-го на юге Херсонщины закончится строительство испытательного полигона, пригодного для стрельб из всей имеющейся номенклатуры вооружения Сухопутных войск, ВС и ВМС, а также испытания перспективного оружия большой дальности поражения.

Напомним также, что украинская компания разработала однозарядную дальнобойную винтовку Snipex T-Rex калибра 14,5X114