06-08-2019 18:20

«Укрзализныця» будет зарабатывать на аренде

По состоянию на начало августа 2019 года АО "Укрзализныця" привлекло более 580 тыс. гривен дополнительных поступлений от предоставления недвижимого имущества компании в аренду.

Как сообщает пресс-служба компании, все объекты выставлялись в системе ProZorro, что сделало процесс максимально открытым.

В целом было проведено 36 аукционов. Но сейчас главная цель компании - понять, что рынку наиболее интересно, и предложить именно эти объекты, – рассказали в госкомпании.

В «Укрзализныце» говорят, что по состоянию на начало августа 2019 года уже заключено 11 договоров аренды и еще 18 – на стадии заключения. Крупнейшим и самым дорогим лотом стала часть здания цеха в городе Каменское Днепропетровской области, которую "Укрзализныця" предоставит в аренду за почти 176 тыс. гривен в месяц. Еще 7 объектов компания выставит на следующие торги, которые состоятся 9 августа текущего года.

В целом в 2019 году правление "Укрзализныци" согласовало почти 80 объектов недвижимого имущества для предоставления его в аренду.

В частности, предусмотрено отдать части нежилых помещений, административных зданий, складов вокзалов, локомотивных и вагонных депо и других объектов, которые не используются компанией. Всего в "Укрзализныце" насчитали более 1 тысячи 300 таких объектов.

Арендные лоты предлагаются по всей Украине, объекты расположены и в больших городах, и на маленьких станциях. Все лоты отражаются на официальном сайте ProZorro с возможностью поиска объектов в конкретном городе. Также с лотами можно ознакомиться на сайте "Укрзализныци".

Напомним, в АО "Укрзализныця" намеревались закупить за бюджетные средства льняные вышиванки ручной работы.

А ранее "Укрзализныця" попыталасьь закупить хрустальные стаканы для поездов по 2 тысячи гривен.

Причем год назад уже было закуплено более 200 таких хрустальных наборов с ложечками.