06-08-2019 17:55

В российском «Домодедово» самолет проехался по фонарям

В пресс-службе российского аэропорта «Домодедово» прокомментировали инцидент с пассажирским лайнером, сбившим фонари освещения.

В частности, в воздушной гавани заверили, что аэропорт продолжил работу в привычном режиме: ЧП не повлияло на выполнение взлетно-посадочных операций.

В свою очередь, в пресс-службе S7 журналистам подтвердили инцидент с вылетевшим в Симферополь самолетом Boeing 737-800, повредившим фонари освещения ВПП.

Причины выясняются, – добавили в пресс-службе.

По данным российских СМИ, самолет входящей в группу S7 авиакомпании «Глобус» при взлете из «Домодедово» сбил фонари на взлетно-посадочной полосе. Сообщалось, что сотрудник аэропорта при осмотре ВПП нашел осколки. Уточнялось, что всего были разбиты 5 осветительных приборов.

Напомним, ранее пассажирский Superjet 100 после посадки в аэропорту "Домодедово" (Москва, РФ) из-за заноса при маневре на льду задел крылом мачту освещения

При этом еще в конце прошлого года сотрудников аэропорта Домодедово и работающих на его территории таможенников и работников сферы безопасности взялись проверять на трезвость перед допуском к работе.