06-08-2019 11:40

Стрельба в ночном клубе Торонто: пострадали семь человек

В результате стрельбы в ночном клубе District 45 в канадском Торонто было ранено семь человек, один из пострадавших находится в критическом состоянии.

Об этом сообщает местный телеканал Global News со ссылкой на полицию.

В полиции уточнили, что неизвестный открыл огонь после 2 часов ночи. В этот момент в клубе находилось около 250 человек.

Мы получили несколько телефонных вызовов от посетителей заведения с сообщениями о том, что они слышат звуки выстрелов, — сказала дежурный инспектор Стейси Дэвис.

Прибыв на место, полиция установила, что злоумышленнику удалось скрыться. Отмечалось, что свидетели происшествия рассказывали о ссоре, которая предшествовала стрельбе. Однако полиция пока не раскрывает имени стрелка или деталей преступления.

Тем временем, число погибших в результате стрельбы в американском городе Эль-Пасо, штат Техас, увеличилось до 21 человека, сообщает местное полицейское управление в Twitter.

С прискорбием сообщаем, что число погибших увеличилось на одного. Жертва скончалась сегодня утром в больнице, — говорится в сообщении.

Напомним, 3 августа в торговом центре Walmart в Эль-Пасо на западе Техаса произошла стрельба. Ранее сообщалось о 20 погибших, еще 26 человек получили ранения. По данным правоохранительных органов, преступление было совершено 21-летним жителем Далласа на почве ненависти.

Серия нападений в США: в стране объявлен траур

Отмечается, что до совершения преступления, злоумышленник написал большой «манифест», полный ненависти по отношению к иммигрантам.

Позднее похожий инцидент со стрельбой произошел в районе Орегон в Дейтоне, штат Огайо. Там погибли 10 человек и 26 получили ранения. Подозреваемый стрелял в бронежилете. Менее чем через минуту его ликвидировали.

Массовый расстрел в Техасе: убиты 19 человек